리치푸드(주) 산학협력 / 제 10회 요리경연대회 [연성대,유한대]
페이지 정보
- 작성자
- 리치푸드
- 작성일
- 15-11-13 17:19
- 조회
- 3,756회
- 댓글
- 0건
본문
리치푸드(주) 제 10회 요리경연대회 ' 산학협력' 학생들의 눈부신 활약
리치푸드(대표 여영주, www.richfood.net)가 지난 11일(화) 리치푸드 평택 아카데미에서 ‘제10회 리치푸드 메뉴 컨테스트’가 성황리에 종료됐다.
‘리치푸드 메뉴 컨테스트’는 산학협력을 맺은 연성대학교, 유한대학교 요리 전공 학생들이 참가하여 학생들의 경험 확대 및 역량 강화를 위한 기회를 제공하는데 행사의 깊이를 더했다.
유한대학교 김민정 학생은 다리 부상에도 아픈 몸을 이끌고 메뉴명 ‘수수부꾸미’를 선보였다. 다양한 3가지 맛으로 메뉴를 표현하고, 반죽과 재료를 직접 모두 만드는 등 학생의 열정과 풋풋함으로 특별상을 수상하여 참가한 학생들에게는 사기를 심어주고, 심사위원들에게는 흐뭇한 미소를 짓게 하였다.
또한 연성대학교 이성혁 학생은 메뉴명 ‘해물크림누룽지탕’과 주류명’상큼수박주’로 2관왕을 수상하여, 요리 꿈나무들의 탄탄한 기본기를 볼 수 있었으며 외식업계의 미래 전망이 밝아보였다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.